Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 45 resultados. Exibindo de 6 a 15.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
6 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2011
.Título: Produção e Consumo de Alimentos em Mudança: identidade cultural, tradição e modernidade
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Renata Menasche, Claire Cerdan
.Resumo:

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 28/04/2011
.Título: Caracterização sociocultural dos agricultores familiares de Ubatuba, Estado de São Paulo
.Autor: Malimiria Norico Otani, Maria Celia Martins De Souza, Silvia Rocha Moreira, Carlos Eduardo Castro, Antonio Marchiori, Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Patricia Helena Nogueira Turco
.Resumo:
    RESUMO: A adoção de práticas agroecológicas na horticultura tem sido recentemente estimulada por projetos de agências públicas para promover o desenvolvimento local sustentável. O sucesso das ações relacionadas a insumo

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 15/09/2010
.Título: Primeira Denominação de Origem Brasileira é Concedida ao Arroz do Litoral Norte Gaúcho
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Estado do Rio Grande do Sul recebeu mais uma Indicação Geográfica (IG). Em 24 de agosto de 2010, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI)2 concedeu à Asso

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 10/08/2010
.Título: Rio Grande do Sul Recebe Mais Uma Indicação Geográfica para Espumantes e Vinhos: Indicação de Procedência Pinto Bandeira
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão federal que segundo a Lei n. 9.279/962 é responsável por este instrumento de diferenciação, concedeu em 13 de

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2010
.Título: Valorização da Cultura Italiana e o Consumo de Vinho Artesanal
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Malimiria Norico Otani, Adriana Renata Verdi
.Resumo:
RESUMO: Mudanças recentes na vinicultura mundial valorizam novas áreas de produção e consumo de vinhos finos. Apesar das transformações, os vinhos de mesa continuam mantendo clientela cativa. A produção de vinhos  artesanais, inici

.
11 - Artigo
.Data Publicação: 08/02/2010
.Título: Chuvas e as Possíveis Perdas na Agropecuária Paulista, Safra 2009/10
.Autor: Sérgio Alves Torquato, Alfredo Tsunechiro, Sônia Santana Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maria Celia Martins De Souza, Katia Nachiluk , Maximiliano Miura
.Resumo:
            O excesso de chuvas que vem ocorrendo desde o mês de dezembro em todo o Estado de São Paulo está causando estragos devido à erosão que destruiu caminhos internos nas pr

.
12 - Artigo
.Data Publicação: 30/09/2009
.Título: Formalizando a Origem: as indicações geográficas no Brasil
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
(1)             Nas últimas décadas, novos atributos de qualidade vêm sendo incorporados a produtos de origem agropecuária. Pode-se observar parâmetros de qualidade de preservação ambient

.
13 - Artigo
.Data Publicação: 26/12/2007
.Título: Desenvolvimento E Empreendedorismo: Dinamização Das Economias Locais, Microfinanças E Comércio Solidário
.Autor: Reginaldo Sales Magalhães, Arilson Favareto, Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
RESUMO: O Brasil apresenta um alto e crescente grau de empreendedorismo. Porém, observações de campo mostram que diversas regiões, especialmente aquelas predominantemente rurais, se mantêm à margem deste dinamismo. Este artigo apresenta a hipó

.
14 - Artigo
.Data Publicação: 29/11/2006
.Título: Certificação do café orgânico e da madeira do Brasil: um caminho para a sustentabilidade?
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Isabel Garcia Drigo, Marie Gabrielle Piketty
.Resumo:
RESUMO: Nos anos 1990 o Brasil assisitiu a um aumento da preocupação com o impacto das atividades produtivas sobre o meio ambiente, tanto as industriais quanto as agrícolas e florestais. Em decorrência da maior circulação de informação

.
15 - Artigo
.Data Publicação: 18/01/2006
.Título: Indicações geográficas de produtos agropecuários: o caso do café
.Autor: Maria Celia Martins De Souza
.Resumo:
            Tentativas informais de associar a qualidade à origem de produtos alimentares e as iniciativas de regulamentá-las remontam à antiguidade. Nas cidades-estados gregas, o controle

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]