Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2001/02, 5o Levantamento, Junho de 20021

Produto
Área (1.000ha)
Produção (1.000t)
Final
2000/01
5o
2001/02
Variação
percentual
Final
2000/01
5o
2001/02
Variação
percentual
Algodão em caroço2
69,31 
61,57 
-11,2
178,96 
153,11 
-14,4
Amendoim da seca2
23,32 
18,28 
-21,6
42,32 
28,17 
-33,4
Amendoim das águas2
61,94 
54,36 
-12,2
143,71 
130,57 
-9,1
Arroz em casca2 e 3
44,31 
37,80 
-14,7
114,46 
103,57 
-9,5
Banana
61,96 
63,03 
1,7
1.105,83 
1.164,84 
5,3
Batata da seca2
8,02 
8,00 
-0,3
164,13 
183,09 
11,5
Batata das águas2
10,19 
10,13 
-0,5
215,20 
217,52 
1,1
Batata de inverno 
10,71 
11,30 
5,5
264,54 
295,28 
11,6
Café beneficiado
249,59 
251,56 
0,8
174,89 
274,29 
56,8
Cana para forragem
82,13 
78,82 
-4,0
4.296,19 
4.196,06 
-2,3
Cana para indústria
3.008,68 
3.071,72 
2,1
201.682,87 
212.141,12 
5,2
Cebola de muda 
5,93 
6,93 
16,9
130,82 
198,18 
51,5
Cebola de soqueira2
2,20 
2,41 
9,4
53,18 
63,13 
18,7
Feijão da seca2
81,69 
81,01 
-0,8
105,96 
88,79 
-16,2
Feijão das águas2
74,05 
77,86 
5,1
103,42 
122,50 
18,4
Feijão de inverno3
53,34 
51,26 
-3,9
85,83 
82,18 
-4,3
Laranja
643,16 
652,60 
1,5
13.390,77 
15.260,64 
14,0
Mamona
1,99 
0,92 
-53,7
3,53 
1,63 
-53,9
Mandioca
60,87 
51,07 
-16,1
1.088,71 
908,25 
-16,6
Milho2
786,17 
731,60 
-6,9
3.348,36 
3.345,37 
-0,1
Milho safrinha
 336,37 
328,64 
-2,3
851,76 
712,26 
-16,4
Soja2
520,68 
568,29 
9,1
1.347,28 
1.556,47 
15,5
Soja safrinha
 7,65 
5,44 
-28,8
17,11 
13,19 
-22,9
Tomate envarado
7,88 
8,66 
9,8
446,33 
502,03 
12,5
Tomate rasteiro
3,18 
3,57 
12,3
206,69 
256,25 
24,0
Trigo
22,84 
35,22 
54,2
51,01 
71,76 
40,7
Uva para indústria2
0,12 
0,12 
1,1
2,52 
2,58 
2,1
Uva para mesa2
11,38 
11,50 
1,0
207,38 
208,07 
0,3
Produto
Rendimento (kg/ha)
Final
2000/01
5o
2001/02
Variação
percentual
Algodão em caroço2
2.582
2.487
-3,7
Amendoim da seca2
1.815
1.541
-15,1
Amendoim das águas2
2.320
2.402
3,5
Arroz em casca2 e 3
2.583
2.740
6,1
Banana4
20.479
20.672
0,9
Batata da seca2
20.460
22.883
11,8
Batata das águas2
21.125
21.468
1,6
Batata de inverno 
24.694
26.131
5,8
Café beneficiado
829
1.230
48,3
Cana para forragem
52.310
53.239
1,8
Cana para indústria4
78.509
80.490
2,5
Cebola de muda 
22.064
28.598
29,6
Cebola de soqueira2
24.127
26.172
8,5
Feijão da seca2
1.297
1.096
-15,5
Feijão das águas2
1.397
1.573
12,7
Feijão de inverno3
1.609
1.603
-0,4
Laranja
23.169
26.303
13,5
Mamona
1.770
1.764
-0,3
Mandioca4
24.492
24.000
-2,0
Milho2
4.259
4.573
7,4
Milho safrinha
2.532
2.167
-14.4
Soja2
2.588
2.739
5,8
Soja safrinha
2.237
2.423
8,3
Tomate envarado
56.619
57.977
2,4
Tomate rasteiro
65.019
71.786
10,4
Trigo
2.233
2.037
-8,8
Uva para indústria2 e 4 
21.961
22.169
0,9
Uva para mesa2 e 4
18.726
18.684
-0,2
1O presente levantamento foi efetuado de 03 a 26 de Junho de 2002.
2Estimativa final da safra 2001/02.
3Inclui cultura irrigada.
4Rendimento calculado a partir da área a ser colhida.
Fonte: Instituto de Economia Agrícola e Coordenadoria de Assistência Técnica Integral.