Informações prioritárias à organização e reconversão das cadeias produtivas em horticultura

RESUMO

O trabalho descreve sumariamente o perfil da produção e comercialização de agricultura orgânica no Brasil e seu cenário institucional. Analisa algumas ações do governo federal e estadual para melhoria da qualidade de alimentos e propõe a elaboração de cadastro de agentes da cadeia produtiva de alimentos orgânicos, visando dar início ao projeto de pesquisa para organizar informações de apoio ao cultivo e abastecimento.

Palavras-chave: Produção, comercialização, hortaliças orgânicas.

ABSTRACT

Priority information to the organization and reconversion of the productive chains in horticulture

The aims of this paper is to describe the production and commercialization profile of Brazil organic agriculture and your institutional scenery, as well to analyze some the federal and state government’s actions for improvement of foods quality, it proposes the elaboration of agents of the productive chain of organic foods register to give the start of research project with the objective of organize support information to cultivation and provisioning.

Keywords: Production, commercialization, organic horticulture.

Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, de 27/07/03 a 01/08/03, Recife (PE).

Data de Publicação: 24/07/2003

Autor(es): Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Consulte outros textos deste autor