Artigos
TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NA CAFEICULTURA
Resumo: Um modelo
logit foi estimado para estudar a adoção da Tecnologia da Informação na
cafeicultura do Estado de São Paulo. Mostra-se que as chances de adoção têm sido
maiores na região mais dinâmica da cafeicultura estadual, a saber, a Alta
Mogiana, seguida pela regiões da Baixa Mogiana e Sudoeste-Centro. A renovação da
cafeicultura também se relaciona com essa adoção, representada pelo percentual
da área com plantas novas sobre o total e pela crescente densidade de cultivo.
Outros fatores mostraram-se importantes: o absenteísmo; a qualidade de membro de
cooperativas, associações e sindicatos; a estratégia comercial, o nível de
escolaridade, o tamanho da exploração. Finalmente, a adoção da TI está
fortemente relacionada à administração moderna da empresa rural.
Data de Publicação: 23/06/2005
Autor(es):
Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco Consulte outros textos deste autor
Francisco Alberto Pino (drfapino@gmail.com ) Consulte outros textos deste autor
Celso Luís Rodrigues Vegro (celvegro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor