Artigos
Banco CEAGESP de Alimentos:captação e distribuição de alimentos
RESUMO: Bancos de Alimentos caracterizam-se por ações incentivadoras do abastecimento e segurança alimentar. O Banco CEAGESP de Alimentos arrecada produtos doados e atende populações socialmente vulneráveis. O objetivo deste trabalho foi identificar ações do Banco, o fluxo de arrecadação e doação de alimentos em 2012. Utilizaram-se planilhas do Banco e estatísticas de comercialização do Entreposto em 2012 e entrevistas em 2013. Cerca de 2.000 toneladas de legumes, frutas e verduras
foram distribuídas a instituições com atendimento médio de 370.000 beneficiários/mês. Identificaram-se entraves no fluxo das atividades, que interferem na captação e distribuição dos alimentos. O Banco contribui para controle da perda e desperdício de alimentos.
Palavras-chave: banco de alimentos, segurança alimentar e nutricional, FLV, desperdício.
Data de Publicação:
28/10/2014
Autor(es):
Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Lenise Mondini Consulte outros textos deste autor
Katia Nachiluk (katia.nachiluk@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Alessandra Matias de Oliveira Figueiredo Consulte outros textos deste autor