Artigos
A produção animal no Estado de São Paulo em 2005
A área
total de pastagem no Estado apresentou ligeira queda (0,93%) em 2005 em relação
ao ano anterior, para 10,07 milhões de hectares. Também o rebanho bovino teve
pequena redução (0,81%), para 13,66 milhões de cabeças. É o que mostra
levantamento preliminar IEA/CATI da produção animal paulista, publicado na
edição de novembro da revista Informações Econômicas, cuja versão
eletrônica acaba de ser disponibilizada neste site.
O
número de bovinos de corte caiu 0,90%, para 7,34 milhões de cabeças, alterando a
tendência dos anos anteriores. Já o número de bovinos destinados à produção de
leite aumentou 0,56%, para 1,65 milhão de cabeças. Em 2005, deverão ser enviadas
5,01 milhões de cabeças para abate (mais 1,35% em relação a 2004), representando
oferta de 78,21 milhões de arrobas. A produção de leite está prevista em cerca
de 2,13 bilhões de litros (crescimento de 3,68%).
O
plantel paulista de aves para postura cresceu 5,29%, para 40,99 milhões de
cabeças. A produção de aves para corte aumentou menos (1,01%), para 155,65
milhões de cabeças. Por fim, o efetivo de suínos no Estado é da ordem de 1,52
milhão de cabeças (acréscimo de 4,34%). Estas informações ainda podem ser
encontradas por Região Administrativa (RA) e por Escritório de Desenvolvimento
Rural (EDR).
Para
ver a íntegra da revista, clique
aqui.
Data de Publicação: 30/11/2005
Autor(es): José Venâncio De Resende Consulte outros textos deste autor