Artigos
Preços agrícolas sobem 2,17% em maio, afirma IEA
O índice de preços
recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) registrou alta de 2,17% em maio de
2018 na comparação com o mês anterior, informa o Instituto de
Economia Agrícola (IEA),
instituição de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado
de São Paulo. Os produtos que
apresentaram as maiores altas foram: batata (158,71%), algodão
(16%), amendoim (9,51%), leite cru resfriado (7,86%) e carne de frango (7,36%).
Já os produtos que sofreram as maiores quedas de preços foram banana
nanica (-16,22%), ovos (-12,74%) e laranja para indústria (-7,41%), destacam Danton
Leonel de Camargo Bini e Eder Pinatti, pesquisadores do IEA responsáveis pelo
artigo. Acumulado dos
últimos 12 meses No acumulado dos últimos
12 meses, o IqPR apresentou variação negativa de 1,31%. A maior alta do período
ocorreu em maio de 2018, quando a greve dos caminhoneiros interferiu fortemente
na variação positiva de produtos como a batata e o leite cru resfriado. Já a
maior queda aconteceu em junho do ano passado, induzida pela redução dos preços
das laranjas (para indústria e para mesa), batata e tomate para mesa. Para ler o artigo na íntegra
e consultar as tabelas e os gráficos, clique aqui. Por: Nara Guimarães Mais
informações
Assessoria de Comunicação
Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Tel: (11) 5067-0562
Data de Publicação: 14/06/2018
Autor(es): Instituto de Economia Agrícola (iea@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor