Artigos
Livro sobre citricultura conta com apoio do IEA
Em 15
de maio de 2014, foi lançado o livro “História da citricultura de Bebedouro”,
de autoria do professor Luiz Carlos Donadio. O autor foi diretor científico e
pesquisador da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB) durante
20 anos, é professor aposentado da UNESP (Universidade Estadual Paulista “Júlio
de Mesquita Filho”) de Jaboticabal e foi presidente da Sociedade Brasileira de
Fruticultura. Em seu livro, composto por 13 capítulos, Donadio disserta sobre
os pioneiros da citricultura em Bebedouro e faz uma abordagem econômica sobre o
tema desde os anos 30 até os dias de hoje. O
Instituto de Economia Agrícola participou desta publicação cedendo informações
municipais de produção de Bebedouro desde 1963. Segundo a Apresentação do
livro, “Esse apoio foi muito importante para darmos sequência às pesquisas,
com viagens a São Paulo, ao Instituto de Economia Agrícola, no qual Denise
Caser (pesquisadora do IEA) nos auxiliou, cedendo dados dos arquivos do
Instituto, além de enviar outros dados.” Quem
desejar adquirir ou obter mais detalhes sobre a publicação pode enviar um
e-mail para o autor: Luiz Carlos Donadio – luizdonadio@ig.com.br.
Nara Guimarães
Assessora de Imprensa
Tel: (11) 5067-0498
naraguimaraes@sp.gov.br
Data de Publicação: 29/05/2014
Autor(es): Nara Guimarães (naraguimaraes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor