Artigos
Laranja: Safra Paulista Atinge 286,4 Milhões de Caixas
75% desse montante é destinado à
indústria e pouco menos de 19% ao consumo in natura.
Os números finais para a cultura da
laranja, referentes ao ano safra 2013/14, resultaram em um volume total de 286,4
milhões de caixas de 40,8 kg, de acordo com o levantamento realizado pelo
Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta) e pela Coordenadoria de Assistência
Técnica Integral (Cati), órgãos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de
São Paulo, em parceria com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), do
Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A produção comercial
é estimada em 268,6 milhões de caixas, dos quais 215,3 milhões de caixas
destinam-se à indústria e 53,3 milhões de caixas, para comercialização in
natura. As perdas, 17,8 milhões de caixas, não estão incluídas no volume para
comercialização e correspondem à produção de pomares não expressivos
economicamente e as perdas relativas ao processo produtivo e colheita.
Estima-se produtividade média em 1,57
caixas de 40,8 kg por planta, o que corresponde a 578 caixas por hectares.
O artigo completo está disponível em:
http://www.conab.gov.br/OlalaCMS/uploads/arquivos/13_12_12_09_53_25_boletim_de_laranja.pdf
Mais informações:
Quanto à densidade de plantio a
média nos pomares em produção é de 367 pés por hectare. Já nas áreas ainda sem
produção é de 616 pés por hectare, tendência de maior adensamento com a
finalidade de aumentar a produtividade por hectare para compensar os altos
custos de produção, devido principalmente as despesas diretas do produtor com
mão de obra e aumento de número de pulverizações, exigidas por problemas
fitossanitários.
Instituto de
Economia Agrícola
Nara
Guimarães
Assessora de
Imprensa
Tel: (11)
5067-0498
Data de Publicação: 12/12/2013
Autor(es): Nara Guimarães (naraguimaraes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor