Artigos
Ciclo de Seminários IEA Analisa o Custo de Produção de Cana de Açúcar no Estado de São Paulo
O Estado de São Paulo foi responsável pela produção de
424,7 milhões de toneladas de cana-de-açúcar no ano de 2012. Principal produto
da agropecuária paulista, esse montante representou 45,9% do VPA - Valor da
Produção Agropecuária, segundo levantamento realizado pelo IEA. Sendo assim, a
utilização de estimativas de custos de produção na administração de empresas
agrícolas se torna cada vez mais importante. Razão pela qual, as pesquisadoras
realizaram a atualização dos sistemas de produção e estimava de custo de
produção das principais regiões do Estado. Este trabalho é resultado da parceria
entre a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e a
ORPLANA (Organização dos Plantadores de Cana da Região Centro Sul do Brasil) que
vem se desenvolvendo desde 2008.
De acordo com as pesquisadoras, foram atualizadas as
informações obtidas na pesquisa nas sete regiões em que a cultura é mais
importante: Piracicaba (Piracicaba e Capivari); Ribeirão Preto (Sertãozinho);
Catanduva (Monte Aprazível), Assis (Assis); Jaú (Jaú e Lençóis Paulista);
Araçatuba (Valparaíso e Andradina) e Araraquara (Araraquara).
Os resultados da pesquisa
encontram-se descritos no artigo: “Cana de Açúcar: custos nos diferentes
sistemas de produção nas regiões do Estado de São Paulo”, publicado na
edição de agosto da revista Informações Econômica.
Serviço:
“Cana De Açúcar: custos nos
diferentes sistemas de produção nas regiões do Estado de São
Paulo”
Data: 11 de setembro
Horário: 14 horas
Local: Sala de Seminários Ruy
Muller Paiva – Avenida Miguel Stéfano, 3.900 - Água Funda – São Paulo.
Mais informações:
Nara Guimarães
Assessora de Imprensa
Instituto de Economia Agrícola
Tel.: (11) 5067-0498
www.iea.sp.gov.br
Data de Publicação: 11/09/2013
Autor(es): Nara Guimarães (naraguimaraes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor