Artigos
Preços agropecuários fecham a segunda quadrissemana de abril em alta
No período analisado, 8 produtos
apresentaram alta de preços. Banana, tomate e batata apresentaram as maiores
elevações. Dos produtos que apresentaram queda, carnes suína e de frango e
amendoim foram os destaques.
A laranja para mesa (19,11%) e algodão (14,58%) também
tiveram variações expressivas neste intervalo afirmam Danton Leonel de Camargo
Bini, Eder Pinatti e José Alberto Angelo, pesquisadores do IEA. No grupo de
origem animal, apenas dois produtos registram ligeiras altas, o leite B (0,35%)
e a carne bovina (0,14%).
As maiores quedas de preços nas últimas quatro semanas
foram registradas nos seguintes produtos: carne de frango (13,61%), amendoim
(10,12%), carne suína (8,56%), milho (7,61%), arroz (5,97%) e soja (4,52%).
O comportamento de baixas
nas cotações das carnes de frango e suína (com a boa oferta e a redução do
consumo na quaresma), dos grãos (em período de safra) e do ATR da cana
contribuíram para segurar o IqPR em 0,14% nesta quadrissemana, uma vez que as
altas verificadas nos produtos vegetais registram variações de preços
expressivas.
Data de Publicação: 19/04/2013
Autor(es): Nara Guimarães (naraguimaraes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor