Artigos
Palestra: A Produção de Alimentos Identitários por Grupos Familiares como Estratégia de Reprodução Social e Econômica nos Territórios Rurais e Urbanos
Palestrante: Prof Dra. Sônia de Souza Mendonça
Menezes Resumo: Abordaremos a importância da
produção de alimentos para grupos familiares nos territórios rurais e urbanos,
alicerçados pela demanda de um mercado consumidor que busca os referidos
produtos enraizados na memória e identidade. Dia: 05 de Julho
(Quinta-feira) Horário: 14 horas Local: Sala de
Seminários do IEA Instituto de Economia
Agrícola Endereço: Avenida Miguel
Stéfano, 3.900 04301-903 - Água Funda -
São Paulo A participação é gratuita
Doutora em Geografia,
Professora do Departamento de Geografia da Universidade Federal de
Sergipe.
Na oportunidade, apresentaremos os
fluxos e a inserção desses alimentos em nichos de mercados urbanos. Por fim,
apresentaremos resultados das pesquisas, as quais mostram a demanda crescente de
produtos identitários, a renda gerada para agricultores e grupos familiares
urbanos, assim como a renda proporcionada por alguns produtos nos municípios
sertanejos, fundamentais para a sustentabilidade dos grupos
envolvidos.
Data de Publicação: 28/06/2012
Autor(es): Sônia de Souza Mendonça Menezes Consulte outros textos deste autor