Palestra: A Produção de Alimentos Identitários por Grupos Familiares como Estratégia de Reprodução Social e Econômica nos Territórios Rurais e Urbanos

 

Palestrante: Prof  Dra. Sônia de Souza Mendonça Menezes 
Doutora em Geografia, Professora do Departamento de Geografia da Universidade Federal de Sergipe.

 

Resumo: Abordaremos a importância da produção de alimentos para grupos familiares nos territórios rurais e urbanos, alicerçados pela demanda de um mercado consumidor que busca os referidos produtos enraizados na memória e identidade. 
Na oportunidade, apresentaremos os fluxos e a inserção desses alimentos em nichos de mercados urbanos. Por fim, apresentaremos resultados das pesquisas, as quais mostram a demanda crescente de produtos identitários, a renda gerada para agricultores e grupos familiares urbanos, assim como a renda proporcionada por alguns produtos nos municípios sertanejos, fundamentais para a sustentabilidade dos grupos envolvidos.

 

Dia: 05 de Julho (Quinta-feira)

Horário: 14 horas

Local: Sala de Seminários do IEA

Instituto de Economia Agrícola

Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 3.900

04301-903 - Água Funda - São Paulo

 

A participação é gratuita

INSCREVA-SE AQUI

Data de Publicação: 28/06/2012

Autor(es): Sônia de Souza Mendonça Menezes Consulte outros textos deste autor