Valor da Produção Agropecuária do Brasil em 2007, por Unidade da Federação

RESUMO: Analisou-se o valor da produção agropecuária do Brasil em 2007, por Unidade da Federação, com 72 produtos. Analisou-se também a composição do valor dos produtos classificados em quatro grupos: frutas (23 itens), grãos (17), produtos animais (9) e outros produtos (23). O valor da produção agropecuária brasileira em 2007 totalizou R$198 bilhões, em moeda corrente. As quatro unidades da federação maiores produtoras foram: São Paulo (com 15,1% do valor total), Paraná (12,6%), Minas Gerais (11,9%) e Rio Grande do Sul (11,6%). Os quatro produtos de maior valor foram: carne bovina (com 17,5% do valor total), soja (13,0%), carne de frango (10,2%) e cana-de-açúcar (9,6%).

Data de Publicação: 29/01/2009

Autor(es): Alfredo Tsunechiro (tsunechiro@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor