Artigos
PRODUÇÃO E COMÉRCIO DE LARANJA E DE SUCO NO BRASIL
SINOPSE: Este relato oferece uma visão
atualizada da citricultura brasileira e em especial de São Paulo, principal
região produtora, tendo em vista que vários fatores que afetam a oferta e a
demanda sofreram alterações nos primeiros anos da década de noventa. Entre os
pontos mais importantes incluem-se uma visão estrutural da agroindústria cítrica
paulista; projeções de oferta de laranja; evolução recente do mercado brasileiro
da fruta fresca e de suco de laranja; e possíveis cenários para os próximos anos
com pontos fortes e fracos da citricultura paulista. Palavras-chave: laranja, suco, oferta,
exportação, estrutura industrial e projeções de produção. tec1-0797.pdf
Data de Publicação: 01/07/1997
Autor(es):
Antonio Ambrósio Amaro (amaro.pingo@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Maria Lucia Maia (mlmaia@iac.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor