PARQUE DISTRIBUTIVO DE ALIMENTOS NA CIDADE DE CAMPO GRANDE: um estudo comparativo

O presente estudo pretende conhecer os mecanismos e a dinâmica da distribuição de alimentos em cidades de médio porte - no caso Campo Grande, capital do Estado do Mato Grosso do Sul, com uma população de cerca de quinhentos e vinte e cinco mil habitantes. Foram mapeados os equipamentos de abastecimento (supermercados, mercados, açougues, panificadoras, mercearias, sacolões e quitandas), obtendo-se um desenho geo-distributivo da cidade, o que possibilitou caracterizar formas de comercialização e acesso do consumidor a esses equipamentos. Além disso, através de levantamento de dados secundários do comportamento varejista no País, foram comparados o comportamento do parque distributivo da cidade de Campo Grande e os dados mais gerais do País. Concluiu-se que há uma tendência de os consumidores das cidades de médio porte assumir o perfil de consumo de gêneros alimentícios em equipamentos do tipo auto-serviço das grandes cidades.

Palavras-chaves: distribuição de alimentos, varejo, comercialização.

tec2-0199.pdf

Data de Publicação: 01/01/1999

Autor(es): Lucas Frazão Silva Consulte outros textos deste autor
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