Artigos
Caracterização e Situação Atual da Cadeia de Produção da Piscicultura no Vale do Ribeira
RESUMO: O Vale do Ribeira foi a principal região de criação de peixes do Estado
de São Paulo na década de 1990, porém houve
queda no desenvolvimento após esse período. Este artigo tem o objetivo
de caracterizar a atual piscicultura do Vale do
Ribeira e identificar perspectivas de desenvolvimento. Foram analisadas informações coletadas em 2006 e 2007, com questionários
elaborados por pesquisadores e piscicultores.
Há o uso predominante de tilápias e peixes redondos (pacu, tambaqui e tambacu)
em viveiros escavados nas pisciculturas
estudadas, alimentados com ração comercial. Ações para o desenvolvimento da criação de peixes devem levar em conta as
características diferenciadas encontradas nessa
região.
Data de Publicação: 27/05/2008
Autor(es):
Camila Fernandes Corrêa (cfcorrea@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
João Donato Scorvo Filho Consulte outros textos deste autor
Leonardo Tachibana (leotachibana@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Antônio Fernando Gervázio Leonardo (afleonardo@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor