Artigos
A cultura da pereira no Brasil: situação econômica e entraves para o seu crescimento
RESUMO: O trabalho analisa a situação
econômica e os principais problemas da cultura pereira no Brasil. A produção
brasileira de pêra é pequena e em nenhum estado verifica-se um crescimento
acentuado e constante da produção. A quantidade produzida anualmente não é
suficiente para atender o mercado interno, havendo necessidade de importação de
fruta, principalmente da Argentina e do Chile.
Entre os problemas que afetam o desenvolvimento da
cultura podem ser destacados os seguintes: falta de adaptação da maioria dos
cultivares de elevada qualidade às condições climáticas do Sul do Brasil;
competição exercida por outras frutíferas de retorno econômico mais rápido;
desconhecimento pelos consumidores de muitos cultivares de pêra; ocorrência do
abortamento de gemas florais; e a falta de tecnologia que poderia resolver
grande parte desses e de outros problemas apontados no
trabalho.
Data de Publicação: 29/03/2007
Autor(es): Joao Caetano Fioravanço Consulte outros textos deste autor