Artigos
Remuneração da Tonelada de Cana-de-Açúcar no Estado de São Paulo
RESUMO:
Este trabalho teve como objetivo mostrar a evolução das relações
comerciais entre produtores de cana-de-açúcar e unidades industriais ao longo do
tempo no Estado de São Paulo, desde o pagamento da cana-de-açúcar por peso,
passando pelo pagamento pelo teor de sacarose, até os dias atuais com o Sistema
CONSECANA. Este último é descrito passo a passo de forma a esclarecer todos os
pontos que determinam o valor da tonelada de cana, verificando-se que não existe
um único preço para todos os produtores e para todo o estado, pois dependem de
fatores climáticos, tipos de solos, variedades e tratos culturais, além do mix
de produção e da comercialização da unidade industrial para a qual entrega sua
matéria-prima.
Data de Publicação: 28/02/2007
Autor(es): Raquel Castelluci Caruso Sachs (raquelsachs@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor