Artigos
Novas configurações da agropecuária paulista
RESUMO: Este trabalho busca confirmar tendências de configuração regional
apontadas pela Fundação Sistema Estadual de
Análise de Dados (SEADE), discutindo o valor da produção agropecuária recente do Estado de São Paulo (1995-2004).
É analisado o valor da produção para cinco
grupos de produtos com base em oito regiões delimitadas pelas dinâmicas e
tendências setoriais e regionais. Foi
verificado o crescimento do valor da produção dos grupos de produtos destinados
para agroindústria, animais e grãos e fibras,
destacando-se cana-de-açúcar e laranja. O valor
da produção dos grupos de produtos de frutas frescas e olerícolas, que têm
elevado valor da produção e mão-de-obra por
unidade de área, reduziu-se no período. O trabalho identifica, ainda,
especificidades nas configurações
regionais.
Data de Publicação: 27/10/2006
Autor(es):
Sônia Santana Martins (soniasm@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Regina Petti Consulte outros textos deste autor
Ana Victoria Vieira Martins Monteiro (ana.monteiro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Nilce da Penha Migueles Panzutti (panzutti@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor