Artigos
Avaliação do desempenho do Valor da Produção Agropecuária Paulista, período 1995-2004
RESUMO: O objetivo deste trabalho é analisar a evolução do valor da produção
agropecuária (VPA) no período 1995-2004,
identificar as principais cadeias de produção responsáveis pela geração de
divisas e, ainda, avaliar o VPA para as 15
Regiões Administrativas do Estado de São Paulo no período em questão. O estudo mostra que a agropecuária paulista
revela grande dinamismo refletido em rendas brutas crescentes no período analisado, com destaque para a
cana-de-açúcar e para as carnes, que juntas
respondem por mais da metade da renda agropecuária estadual. Já a distinção de
composição de culturas reflete-se de forma
direta na riqueza agropecuária gerada pelas distintas Regiões Administrativas,
através das culturas com maior capacidade de
reprodução do capital, gerando massas mais elevadas de renda.
Data de Publicação: 27/07/2006
Autor(es):
Andréa Leda Ramos De Oliveira (andrea@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
José Sidnei Gonçalves (sydy@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor