Artigos
Sistema produtivo e pós-colheita do caqui rama forte e fuyu
RESUMO: O Brasil é o 4º produtor mundial de caqui (Diospyrus kaki, L.), sendo o
Estado de São Paulo o maior do País. Há
crescente motivação dos fruticultores para a organização da comercialização,
buscando competitividade no mercado interno e,
de modo especial, na exportação da fruta. Este artigo tem como objetivo realizar um diagnóstico qualitativo e
quantitativo da produção de caqui Rama Forte e
Fuyu quanto às práticas empregadas no campo e na pós-colheita. Os fruticultores
estão preocupados em melhorar a qualidade de
seu produto, mas é necessário que se estabeleça um programa de boas práticas para a cultura do caqui que auxilie o
caquicultor a se tornar competitivo e atender às exigências do mercado consumidor e assim conquistar novos
mercados.
Data de Publicação: 28/04/2006
Autor(es):
Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Eliane Aparecida Benato Consulte outros textos deste autor