Custos e rentabilidade da batata-doce (Ipomoea batatas L.) na região oeste do estado de São Paulo: estudo de caso

RESUMO: Este estudo foi realizado na região de Presidente Prudente, Estado de São Paulo, com o objetivo de determinar o custo de produção e a rentabilidade da cultura da batata-doce, no sentido de contribuir para melhor caracterização da atividade. Para estimar a matriz de coeficientes técnicos, os custos de produção e os indicadores de rentabilidade, os dados foram levantados junto a um produtor tradicional e representativo da tecnologia da região, durante o período 2004/2005. Os resultados mostra-ram índice de lucratividade de 38,17%, para o plantio considerado de jan./fev. e colheita de jun./ago., com custo médio de produção de R$4,02/cx.27kg.

Data de Publicação: 28/04/2006

Autor(es): Sônia Maria Nalesso Marangoni Montes (soniamontes@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Ricardo Firetti (rfiretti@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Amarílis Ros Golla (amarilis@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Aparecida Anselmo Tarsitano (maat@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor