Artigos
Custos e rentabilidade da batata-doce (Ipomoea batatas L.) na região oeste do estado de São Paulo: estudo de caso
RESUMO: Este estudo foi realizado na região de Presidente Prudente, Estado de São
Paulo, com o objetivo de determinar o custo de
produção e a rentabilidade da cultura da batata-doce, no sentido de contribuir para melhor caracterização da atividade. Para
estimar a matriz de coeficientes técnicos, os custos de produção e os indicadores de rentabilidade, os dados foram
levantados junto a um produtor tradicional
e representativo da tecnologia da região, durante o período 2004/2005. Os
resultados mostra-ram índice de
lucratividade de 38,17%, para o plantio considerado de jan./fev. e colheita de
jun./ago., com custo médio de produção de
R$4,02/cx.27kg.
Data de Publicação: 28/04/2006
Autor(es):
Sônia Maria Nalesso Marangoni Montes (soniamontes@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Ricardo Firetti (rfiretti@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Amarílis Ros Golla (amarilis@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Aparecida Anselmo Tarsitano (maat@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor