Artigos
Valor da produção agropecuária do brasil em 2003, por unidade da federação
RESUMO: Analisou-se o valor da produção agropecuária brasileira em 2003, por
Unidade da Federação, com 70 produtos.
Analisou-se também a composição do valor dos produtos classificados em
quatro grupos: frutas (23 itens), grãos (15),
produtos animais (9) e outros produtos (23). O valor da produção agropecuária do Brasil em 2003 totalizou R$158,3 bilhões, em
moeda corrente de 2003. As quatro Unidades
(Estados) maiores produtoras foram: São Paulo (com 15,2% do valor total), Paraná
(14,2%), Rio Grande do Sul (13,8%) e Minas
Gerais (10,2%). Os quatro produtos de maior valor foram: soja (com 18,0% do valor total), carne bovina (17,0%), carne de frango
(8,8%) e milho (8,5%).
Data de Publicação: 24/02/2006
Autor(es):
Alfredo Tsunechiro (tsunechiro@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Vagner Azarias Martins (vagnermartins@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor