O papel da certificação no programa de desenvolvimento da fruticultura na região da nova alta paulista

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o processo de certificação dentro do Programa de Desenvolvimento da Fruticultura da Região da Nova Alta Paulista. Baseado em diagnósticos dos produtores, antes, durante e depois do processo de certificação, foi possível avaliar os impactos e os desafios deste projeto. Apesar das dificuldades de implementação, resultados positivos foram alcançados, relacionados, principalmente, com a segurança do alimento, segurança e bem-estar do trabalhador, meio ambiente, geração de renda e gestão do sistema de informação.

 

Data de Publicação: 24/02/2006

Autor(es): Wagner Luiz Lourenzani (wlourenzani@yahoo.com.br) Consulte outros textos deste autor
Ana Elisa Bressan Smith Lourenzani (anaelisa@dep.ufscar.br) Consulte outros textos deste autor
Gessuir Pigatto Consulte outros textos deste autor
Elias José Simon (ejsimon@fca.unesp.br) Consulte outros textos deste autor