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Tradição do cultivo da uva niagara no Estado de São Paulo
RESUMO: A uva Niagara Rosada, variedade comum de mesa mais cultivada e
consumida no Brasil, teve seu berço em Jundiaí
em 1933, operando, em pouquíssimo tempo, radical transformação na estrutura vitícola paulista. Neste artigo, a tradição da
viticultura foi comprovada a partir dos informes datados de 1945, comparados com os dados de levantamentos
censitários de 1998 a 2003. A viticultura nessa
região vem sendo, nos últimos 60 anos, uma atividade agrícola típica de pequena
propriedade, onde o uso de mão-de-obra familiar
é característica local. Políticas públicas que venham a ser adotadas
na região incidirão em grande porcentagem da
população local.
Data de Publicação: 27/01/2006
Autor(es):
Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Adriana Renata Verdi (averdi@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco Consulte outros textos deste autor
Celma Da Silva Lago Baptistella (csbaptistella@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor