Artigos
Produção E Armazenamento De Grãos Em Estabelecimentos Agropecuários Do Estado De São Paulo: Importância E Distribuição Por Intervalos De Área
PRODUÇÃO E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS EM ESTABELECIMENTOS AGROPECUÁRIOS DO ESTADO DE SÃO PAULO: importância e distribuição por intervalos de áreaSINOPSE: Neste trabalho buscou-se analisar a produção de grãos (inclusive café) no Estado de São Paulo, sua distribuição dentro de classes de tamanho dos estabelecimentos agropecuários e a capacidade de armazenagem nas fazendas. Com os resultados obtidos conclui-se que os estabelecimentos com área total de até 100 hectares têm uma participação importante na produção do Estado, porém, não contam com uma estrutura adequada de armazenamento, sendo sua colheita estocada, na maior parte, em depósitos, por curtos períodos de tempo. Políticas públicas, entre elas a extensão rural, têm um papel fundamental na
reversão deste quadro. Palavras-chave: grãos, café, armazenagem na fazenda, extensão rural, pequena produção, produção familiar. ON-FARM GRAIN PRODUCTION AND STORAGE IN SÃO PAULO STATE, BRAZIL: importance and area interval distribution ABSTRACT: This work aims to analyze the grain production (coffee included), its distribution into size categories of the agricultural establishments and the on-farm grain storage capacity of São Paulo state, Brazil. The results obtained show although the establishments up to 247 acres of full area have an important participation in the total production of the State, they do not have a suitable storage structure, being its harvest mostly stored in storehouses, for short periods of time. Public policies, such as rural extension, play an essential role in reverting to this picture. Key-words: grain, coffee, on-farm storage, rural extension, small farm, family farm.
Data de Publicação: 01/11/1999
Autor(es):
Alessandro Torres Campo Consulte outros textos deste autor
Osmar de Carvalho Bueno Consulte outros textos deste autor