Artigos
Custo de produção e rentabilidade da cultura da banana maçã (musa spp.) na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, 2005
Resumo: Este trabalho
apresenta o custo de produção e a viabilidade econômica da cultura da banana "maçã" na região do Médio Paranapanema, Estado de
São Paulo, em 2005. Os principais sistemas
produtivos e as matrizes dos coeficientes técnicos foram elaborados com
base em informações coletadas em amostras
intencionais de produtores e técnicos. As estruturas consideradas no sistema de produção foram: custo operacional efetivo
(COE) e custo operacional total (COT). Os
resultados financeiros indicaram que a cultura da banana "maçã" é uma
alternativa economicamente viável e tem boas
condições de expansão nos próximos anos, apesar de algumas limitações tecnológicas e fitossanitárias identificadas na
região.
Data de Publicação: 29/12/2005
Autor(es):
Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto (fernandafurlaneto@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Adriana Novais Martins (adrianamartins@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Cristiano Lima Goldini (goldoni@fca.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Maura Seiko Tsutsui Esperancini (maura@fca.unesp.br) Consulte outros textos deste autor