Determinantes da compra de carne de frango: saúde ou preço?

Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o hábito de consumo da carne de frango para verificar quais os critérios de decisão utilizados pelos clientes. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória quantitativo-descritiva junto a uma amostra de 96 pessoas na cidade de Campo Grande Estado do Mato Grosso do Sul, no mês de abril de 2003. Os resultados revelam que, dentre os motivos que levam ao consumo da carne de frango, destacam-se: o sabor em todas as classes de renda, saúde nas classes A/B e saúde e preço nas classes D/E. Esses resultados parecem mostrar a existência de assimetria de informações entre a indústria processadora e os consumidores, já que estudos indicam que a carne de frango apresenta teor de colesterol e de gordura mais elevado que a carne bovina, alto índice de antibióticos e preços semelhantes entre as carnes.

Data de Publicação: 29/12/2005

Autor(es): Dario de Oliveira Lima Filho (dolima@nin.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Renato Luiz Sproesser (drls@n in.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Cícero Antônio de Oliveira Tredezini (tredezini@nin.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Lia Moretti (liamoretti@yahoo.com.br) Consulte outros textos deste autor