Artigos
Previsão da produção animal no Estado de São Paulo para 2005
Resumo: Os dados do levantamento preliminar da
produção animal para o Estado de São Paulo da
Secretaria de Agricultura e Abastecimento, realizado em junho de 2005, mostram
crescimento em quase todos os setores. Houve
queda na área de pastagem cultivada e crescimento nos demais segmentos, resultando em uma diminuição de quase 1% na área
total de pastagem. O número de bovinos atingiu
13,66 milhões de cabeças, com queda no número de bovinos de corte e misto e
aumento no de leite. Deverão ser enviadas 5,01
milhões cabeças para abate, representando uma oferta de 78,21 milhões de arrobas de carne bovina. A produção leiteira está
prevista em aproximadamente 2,13 bilhões de
litros. O plantel paulista de aves para postura é de cerca 40,99 milhões de
cabeças e a produção de ovos deverá totalizar
877,46 milhões de dúzias. O plantel de aves para corte é de 144,56 milhões
de cabeças e os abates estão previstos em
556,73 milhões de cabeças, equivalendo a uma oferta de 1,18 milhão de toneladas de frango em peso vivo. O efetivo de
suínos previsto é da ordem de 1,52 milhão de cabeças, sendo enviados ao abate também 1,52 milhão de cabeças,
resultando em produção de 144,62 mil toneladas
de carne.
Data de Publicação: 30/11/2005
Autor(es):
Ana Maria Pereira Amaral (apmaral@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Carlos Nabil Ghobril (nabil@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor