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Alimentos funcionais: construção de conceitos e disponibilidade de lácteos nos supermercados de Campo Grande, Estado do Mato Grosso do Sul, 2004
Resumo: O objetivo deste estudo é examinar os conceitos sobre alimentos
funcionais, principalmente os lácteos funcionais do Brasil, Japão, Estados
Unidos e Europa, e a tendência de consumo nesses países. Foi realizada uma
pesquisa exploratória da oferta de produtos lácteos funcionais em oito lojas de
varejo de alimentos, sendo três supermercados de grande porte e cinco de médio
porte, em Campo Grande, Estado do Mato Grosso do Sul. Os resultados revelam que
os supermercados de grande porte apresentam uma maior variedade de lácteos
funcionais quando comparados com os supermercados de médio porte, podendo
constituir-se num mercado específico impulsionado por consumidores
conscientes.
Data de Publicação: 30/11/2005
Autor(es):
Dario de Oliveira Lima Filho (dolima@nin.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Leandro Sauer (leandrosauer@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Alencar Garcia Bacarji (alencarbacarji@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Alice Maria Dahmer (amdahmer@pop.com.br) Consulte outros textos deste autor