Alimentos funcionais: construção de conceitos e disponibilidade de lácteos nos supermercados de Campo Grande, Estado do Mato Grosso do Sul, 2004

Resumo:

O objetivo deste estudo é examinar os conceitos sobre alimentos funcionais, principalmente os lácteos funcionais do Brasil, Japão, Estados Unidos e Europa, e a tendência de consumo nesses países. Foi realizada uma pesquisa exploratória da oferta de produtos lácteos funcionais em oito lojas de varejo de alimentos, sendo três supermercados de grande porte e cinco de médio porte, em Campo Grande, Estado do Mato Grosso do Sul. Os resultados revelam que os supermercados de grande porte apresentam uma maior variedade de lácteos funcionais quando comparados com os supermercados de médio porte, podendo constituir-se num mercado específico impulsionado por consumidores conscientes.

Data de Publicação: 30/11/2005

Autor(es): Dario de Oliveira Lima Filho (dolima@nin.ufms.br) Consulte outros textos deste autor
Leandro Sauer (leandrosauer@uol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Alencar Garcia Bacarji (alencarbacarji@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Alice Maria Dahmer (amdahmer@pop.com.br) Consulte outros textos deste autor