Artigos
Avaliação da suinocultura na região de Jaboticabal, Estado de São Paulo
                    
 Resumo: Este trabalho tem como objetivo 
avaliar a inserção no mercado dos diferentes tipos de produção suinícola na região de Jaboticabal, Estado de São Paulo, 
utilizando-se de três produtores, cada um 
representando um tipo de produção, chamadas de: produção de ciclo completo, 
produção de leitões para terminação e produção 
de terminados. Foram levantados dados zootécnicos para análise dos perfis de cada produção e a visão de cada produtor sobre 
a legislação sanitária e as exigências do mercado, com aplicação de questionários e entrevistas com os produtores, 
bem como levantamento de dados sobre preços dos 
principais componentes das rações utilizados em cada sistema de produção. 
Pôde-se concluir que a rentabilidade dos 
produtores está atrelada às oscilações do dólar, ao maior conhecimento 
sobre legislação sanitária e a melhor 
qualificação da mão-de-obra disponível.
Data de Publicação: 29/09/2005
                Autor(es): 
                Geovana Tirado (gtirado@iz.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Inez E. G. Martins Consulte outros textos deste autor              

                    
                        