Artigos
EFICIÊNCIA ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE FRANGO DE CORTE
Resumo: O segmento de produção de frango
de corte é o segmento básico da indústria avícola. Esta insere-se em nível
mundial em um mercado competitivo, em que operar com eficiência econômica é
fundamental para a sobrevivência das firmas. Em ambientes competitivos, torna-se
extremamente importante monitorar a eficiência econômica das empresas, uma vez
que as pouco eficientes serão certamente afastadas do mercado. Nesta
perspectiva, no presente trabalho, estimou-se a eficiência econômica na produção
de frango de corte de empresas avícolas do Sul e Sudeste do Brasil. As
estimativas de eficiência foram obtidas utilizando-se o método de fronteiras
estocásticas. A eficiência econômica estimada para as empresas avícolas variou
entre 93% e 100% aproximadamente.
Data de Publicação: 30/10/1998
Autor(es):
Oscar Tupy Consulte outros textos deste autor
Ricardo Shirota (rshirota@carpa.ciagri.usp.br) Consulte outros textos deste autor