Artigos
Custo de Produção e Rentabilidade da Alface Crespa, em Ambiente Protegido, em Cultivo Solteiro e Consorciado com Tomateiro, Jaboticabal, Estado de São Paulo
Resumo: O experimento conduzido em casa de vegetação, na UNESP, Jaboticabal-SP, no
período entre abril e agosto de 2002, teve por objetivo avaliar economicamente a alface Vera em cultivo solteiro e consorciado com tomate Débora Max. A determinação do custo de produção foi realizada com base no custo operacional de produção. O custo operacional total estimado, em fevereiro de 2005, da alface em cultivo solteiro e consorciado foi de R$818,86/625m2 e R$495,57/625m2 e a receita líquida foi de apenas R$30,56/625m2 e 293,71/625m2, respectivamente. O consórcio reduziu 39,5% o custo operacional total e acrescentou 63,15/625m2 na receita líquida, tornando o consórcio vantajoso e rentável.
Data de Publicação: 27/07/2005
Autor(es):
Bráulio Luciano Alves Rezende (blrezende@ig.com.br) Consulte outros textos deste autor
Caciana Cavalcanti Costa Consulte outros textos deste autor
Arthur Bernardes Cecílio Filho (rutra@fcav.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Inez E. G. Martins Consulte outros textos deste autor