Artigos
Produção de Cebola no MERCOSUL: aspectos tecnológicos e integração de mercado no Brasil e na Argentina
Resumo: O trabalho
analisa a evolução da produção de cebola no Brasil e na Argentina no
período 1990-2003, apresenta a quantidade
anualmente importada pelo Brasil na vigência do MERCOSUL. Discorre sobre aspectos tecnológicos e custos de
produção nas principais regiões produtoras. Apresenta discussão sobre o abastecimento brasileiro e
argentino, avaliando as quantidades produzidas nos dois países durante o ano. Elabora análise de preços
e quantidades comercializadas nos mercados atacadistas de São Paulo e Buenos Aires. Quantifica a produção de
cebola, por época e por região no Brasil, propõe cota de importação da Argentina e época de período de compra do
bulbo visando o equilíbrio do
mercado.
Data de Publicação: 30/05/2005
Autor(es):
Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Humberto Sebastiao Alves (hsalves@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor