Artigos
QUALIDADE DA UVA FINA DE MESA COMERCIALIZADA NA CEASA DE CAMPINAS, 1993-94
Os teores de sólidos solúveis totais (OBrix),
utilizados como indicativos da qualidade de uvas finas de mesa Itália e Rubi,
provenientes das regiões noroeste e sul do Estado de São Paulo e comercializadas
na CEASACampinas, foram observados no período de agosto/93 a julho/94 e
comparados ao índice mínimo exigido pelas normas internacionais de seleção e
classificação de uvas de mesa (16,5 OBrix). Verificou-se que as uvas
provenientes da região de Jales alcançaram o mínimo exigido apenas em agosto,
novembro e dezembro de 1993 para uva Rubi e em dezembro de 1993 para uva Itália,
apresentando-se com menores valores em épocas de preços mais elevados. As uvas
provenientes da região de São Miguel Arcanjo não alcançaram o mínimo exigido,
mesmo em épocas de preços mais elevados. Palavras-chave: uva de
mesa, OBrix, qualidade, comercialização.
Data de Publicação: 01/07/1995
Autor(es):
Julio Cesar da Silva Monteiro de Barros Consulte outros textos deste autor
Clotilde Pinheiro Ferri Consulte outros textos deste autor
Hiroshige Okawa (okawa@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor