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Pesquisador do IEA em livro da Embrapa sobre milho verde
'Aspectos econômicos da comercialização e custo de produção', do pesquisador do IEA Alfredo Tsunechiro e dos economistas Jason de Oliveira Duarte e Marcos Joaquim Mattoso, é um dos capítulos do livro 'O cultivo do milho verde' lançado recentemente pela Embrapa Milho e Sorgo. A publicação apresenta, em 12 capítulos, informações desde a escolha da variedade mais apropriada até a comercialização, passando pelo controle de pragas e doenças. O livro é fruto da interação de pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, da Embrapa Hortaliças e do Instituto de Economia Agrícola (IEA –Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Reúne valiosas informações tecnológicas sobre o cultivo e a comercialização do milho-verde comum e do milho-doce, visando proporcionar aos produtores maiores rendimentos e melhor qualidade do produto a ser oferecido ao consumidor. Até há pouco tempo, os agricultores brasileiros utilizavam para milho verde as mesmas cultivares empregadas para a produção de grãos. A demanda crescente e as exigências cada vez maiores dos consumidores estão levando ao desenvolvimento de cultivares específicas para milho verde. O consumo do milho verde é tradicional no país. Ele pode ser utilizado como ingrediente para a fabricação de bolos, biscoitos, sorvetes; pode ser processado para fazer pamonha, suco, curau; e ainda pode ser consumido cozido ou assado. O cultivo desse tipo de milho é quase exclusivo de pequenos e médios agricultores, que produzem em pequena escala e fazem a colheita do produto manualmente.
Data de Publicação: 20/07/2004
Autor(es): Wilson Tomanik Consulte outros textos deste autor