Artigos
Bem-Estar Animal na Produção de Carne Bovina Brasileira
RESUMO: A situação da
produção pecuária de corte no Brasil apresenta alta variação, assimtem-se no país desde produtores que já se preocupam com uma produção
voltada para o bem-estar animal e, ao mesmo tempo,
ainda existem produtores e frigoríficos que não atendem a requisitos primários
de boas práticas e higiene. Contudo, acredita-se ser
possível desenvolver uma produção com maior bem-estar
animal criando um mercado diferenciado conseguindo um produto de qualidade e
maiores retornos. O objetivo deste trabalho foi
analisar a percepção dos especialistas da área da pecuária de corte sobre os aspectos do bem-estar animal que podem ser adotados na
cadeia produtiva da carne bovina. Palavras-chave: método
delphi, bovinocultura de corte, bem-estar animal, diferenciação de
mercado.
Data de Publicação: 03/05/2013
Autor(es):
Diogo Leitão Miranda Consulte outros textos deste autor
José Márcio Carvalho Consulte outros textos deste autor
Karim Marini Thomé (thome@gmail.com) Consulte outros textos deste autor