Bem-Estar Animal na Produção de Carne Bovina Brasileira

 

RESUMO: A situação da produção pecuária de corte no Brasil apresenta alta variação, assimtem-se no país desde produtores que já se preocupam com uma produção voltada para o bem-estar animal e, ao mesmo tempo, ainda existem produtores e frigoríficos que não atendem a requisitos primários de boas práticas e higiene. Contudo, acredita-se ser possível desenvolver uma produção com maior bem-estar animal criando um mercado diferenciado conseguindo um produto de qualidade e maiores retornos. O objetivo deste trabalho foi analisar a percepção dos especialistas da área da pecuária de corte sobre os aspectos do bem-estar animal que podem ser adotados na cadeia produtiva da carne bovina.

Palavras-chave: método delphi, bovinocultura de corte, bem-estar animal, diferenciação de mercado.

Data de Publicação: 03/05/2013

Autor(es): Diogo Leitão Miranda Consulte outros textos deste autor
José Márcio Carvalho Consulte outros textos deste autor
Karim Marini Thomé (thome@gmail.com) Consulte outros textos deste autor