Artigos
Aproveitamento dos Resíduos Gerados no Entreposto Terminal de São Paulo da CEAGESP
                    
 RESUMO: Este trabalho tem o objetivo de descrever 
os tipos de resíduos gerados no ETSP da CEAGESP e os 
projetos implantados para seu reaproveitamento. Realizaram-se entrevistas, em 
2011, com os técnicos da CODEAGRO e da CEAGESP e foram 
utilizados dados secundários da empresa referentes à 
comercialização de frutas e hortaliças, suas perdas e descartes. O entreposto 
desenvolve projetos de reaproveitamento de alimentos e 
resíduos como o Banco CEAGESP de Alimentos, Produção da 
Ração Animal, Compostagem e Reciclagem. A implantação desses programas mostra 
preocupação com as questões sociais e ambientais por 
meio do aproveitamento dos descartes da comercialização. Ações que levem em conta a sustentabilidade e  
implementação de políticas públicas para o setor de 
produção e comercialização de alimentos são necessárias para otimizar medidas 
que promovam a redução do desperdício e impactos 
socioambientais. Palavras-chave: CEAGESP, resíduo, desperdício, FLV, meio 
ambiente.
Data de Publicação: 26/06/2012
                Autor(es): 
                Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Katia Nachiluk  (katia.nachiluk@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Lenise Mondini Consulte outros textos deste autor              

                    
                        