Artigos
Aproveitamento dos Resíduos Gerados no Entreposto Terminal de São Paulo da CEAGESP
RESUMO: Este trabalho tem o objetivo de descrever
os tipos de resíduos gerados no ETSP da CEAGESP e os
projetos implantados para seu reaproveitamento. Realizaram-se entrevistas, em
2011, com os técnicos da CODEAGRO e da CEAGESP e foram
utilizados dados secundários da empresa referentes à
comercialização de frutas e hortaliças, suas perdas e descartes. O entreposto
desenvolve projetos de reaproveitamento de alimentos e
resíduos como o Banco CEAGESP de Alimentos, Produção da
Ração Animal, Compostagem e Reciclagem. A implantação desses programas mostra
preocupação com as questões sociais e ambientais por
meio do aproveitamento dos descartes da comercialização. Ações que levem em conta a sustentabilidade e
implementação de políticas públicas para o setor de
produção e comercialização de alimentos são necessárias para otimizar medidas
que promovam a redução do desperdício e impactos
socioambientais. Palavras-chave: CEAGESP, resíduo, desperdício, FLV, meio
ambiente.
Data de Publicação: 26/06/2012
Autor(es):
Priscilla Rocha Silva Fagundes (prsfagundes@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Katia Nachiluk (katia.nachiluk@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Lenise Mondini Consulte outros textos deste autor