Artigos
Avaliação do Programa de Alimentos (PAA) em Campina do Monte Alegre, Estado de São Paulo, a partir da Percepção dos Agricultores
RESUMO: Este artigo avaliou a implementação do Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA) no município de Campina do Monte Alegre, Estado de
São Paulo, a partir da percepção dos agricultores participantes, com o intuito
de verificar seus benefícios e deficiências. Para tanto, foram aplicados
questionários aos agricultores e realizadas entrevistas semiestruturadas com
gestores municipais. Concluiu-se que apesar de alguns pontos precisarem ser
aprimorados, os agricultores se mostraram satisfeitos com o programa. O PAA tem
contribuído para o aumento do volume e da diversificação da produção, o que tem
garantido o aumento da renda e da segurança alimentar dos agricultores
participantes. Palavras-chave: desenvolvimento rural,
agricultura familiar, políticas públicas, comercialização.
Data de Publicação: 27/04/2012
Autor(es):
João Paulo Agapto Consulte outros textos deste autor
Ricardo Serra Borsatto Consulte outros textos deste autor
Vanilde Ferreira de Souza Consulte outros textos deste autor
Sonia Maria Pessoa Pereira Bergamasco Consulte outros textos deste autor