Análise Econômica da Produção de Leitões em Período de Creche Submetidos a Dietas à Base de Sorgo-Soja, Enriquecidas com Caseína e Lactose Isoladas

RESUMO:
O ensaio objetivou avaliar economicamente a produção de leitões alimentados com dietas à base de sorgo, caseína e lactose. Foram utilizados 40 leitões machos com 21 dias, pesando 4,75 ± 0,82 kg. Foram utilizadas 4 dietas: T1 (milho e leite desnatado em pó), T2 (milho, caseína e lactose), T3 (sorgo e leite desnatado em pó) e T4 (sorgo, caseína e lactose). Foram analisados: custo operacional efetivo, custo operacional total, receita total, margem bruta, margem bruta percentual, ponto de nivelamento de rendimento e índice de lucratividade. Concluiu-se que a melhor resposta econômica foi obtida com a dieta contendo sorgo, caseína e lactose.

 

 

Data de Publicação: 29/08/2011

Autor(es): Silvana Cavalcante Bastos-Leite Consulte outros textos deste autor
Gastão Barreto Espíndola Consulte outros textos deste autor
Ahmad Saeed Khan Consulte outros textos deste autor