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Ocupação do Solo na Agropecuária Paulista e a Composição da Produção Vegetal, 1996 e 2008
                     RESUMO:    Palavras-chave:     
O estudo analisou a evolução do 
uso do solo agrícola paulista, com informações dos censos de 1995/96 e 2007/08. 
Em 1996, a área da produção agropecuária, matas e florestas foi de 20 milhões de 
hectares, com 277.124 Unidades de Produção Agropecuária (UPAs) e área média de 
72,2 ha. Em 2008, foram 20,5 milhões de hectares, dos quais 82,8% estavam 
distribuídos em 324.601 UPAs e área média de 61,1 ha. Houve redução de 1,6% nas 
pastagens entre 1996 e 2008 e expansão de 26,6% na área de floresta. 
Predominaram as culturas temporárias e a cana-de-açúcar destacou-se como o 
principal produto, sendo que a área com frutas diminuiu 14,4%. No período 
estudado, a agropecuária paulista manteve a diversificação da produção e houve 
adensamento de algumas culturas.
uso do solo, área 
cultivada, censo agropecuário, culturas.
Data de Publicação: 30/05/2011
                Autor(es): 
                Ana Maria Montragio Pires de Camargo Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor              
 
                    







 
                    
                        
