Aspectos Mercadológicos da Carne Ovina no Município de Presidente Prudente, Estado de São Paulo

RESUMO: Neste trabalho, o objetivo foi identificar conceitos ligados a preferências e satisfação de consumidores do município de Presidente Prudente, Estado de São Paulo, em relação a características da carne ovina, e questões ligadas ao seu fornecimento. Na metodologia utilizaram-se técnicas de estatística multivariada destinadas às informações obtidas a partir da aplicação de 80 questionários. Os resultados sugerem a existência de demanda potencial por carne ovina no município e que os consumidores têm buscado o produto principalmente com o produtor rural, pois a qualidade da carne é tida como superior à colocada em outros pontos de venda. Destaca-se, ainda, a relação proporcional entre o nível de renda e a percepção sobre as qualidades nutritivas da carne ovina.

Palavras-chave: agricultura familiar, análise multivariada, ovinocultura, Pontal do Paranapanema.

Data de Publicação: 30/03/2011

Autor(es): Ricardo Firetti (rfiretti@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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