Artigos
Aspectos Mercadológicos da Carne Ovina no Município de Presidente Prudente, Estado de São Paulo
RESUMO: Neste trabalho, o objetivo foi identificar conceitos ligados a
preferências e satisfação de consumidores do município de Presidente Prudente,
Estado de São Paulo, em relação a características da carne ovina, e questões
ligadas ao seu fornecimento. Na metodologia utilizaram-se técnicas de
estatística multivariada destinadas às informações obtidas a partir da aplicação
de 80 questionários. Os resultados sugerem a existência de demanda potencial por
carne ovina no município e que os consumidores têm buscado o produto
principalmente com o produtor rural, pois a qualidade da carne é tida como
superior à colocada em outros pontos de venda. Destaca-se, ainda, a relação
proporcional entre o nível de renda e a percepção sobre as qualidades nutritivas
da carne ovina. Palavras-chave: agricultura familiar, análise multivariada, ovinocultura, Pontal do
Paranapanema.
Data de Publicação: 30/03/2011
Autor(es):
Ricardo Firetti (rfiretti@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Leticia Pinheiro Ribeiro da Costa Consulte outros textos deste autor
Celso da Costa Carrer Consulte outros textos deste autor
Andréia Luciane Moreira Consulte outros textos deste autor
Marcelo Machado De Luca de Oliveira Ribeiro Consulte outros textos deste autor