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COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA DIETA DOMICILIAR NO ESTADO DE SÃO PAULO, 2002-2009
                    
   RESUMO: O objetivo deste estudo foi analisar a disponibilidade 
domiciliar de alimentos no Estado de São Paulo e a adequação nutricional da 
composição da dieta na primeira década de 2000. Foram construídos indicadores 
nutricionais da qualidade da dieta para as famílias do Estado de São Paulo a 
partir dos dados das Pesquisas de Orçamentos Familiares de 2002-2003 e 2008-2009 
realizadas pelo IBGE. A composição da dieta domiciliar dos paulistas é 
inadequada e, no período analisado, verificou-se a persistência de valores 
elevados do consumo de gorduras, açúcar e refrigerante. Aspecto positivo 
refere-se à adequação protéica da dieta. As informações poderão subsidiar 
políticas públicas nas áreas de produção e abastecimento de alimentos e da saúde 
coletiva.   Palavras-chave: pesquisa de orçamentos familiares, consumo de alimentos, 
calorias, nutrientes.  
Data de Publicação: 28/02/2011
                Autor(es): 
                Lenise Mondini Consulte outros textos deste autor
Renata Bertazzi Levy  Consulte outros textos deste autor
Rafael Moreira Claro Consulte outros textos deste autor
Edilson Nascimento da Silva Consulte outros textos deste autor              

                    
                        