Sistemas de Produção e Matrizes de Coeficientes Técnicos da Cultura da Cana-de-açúcar no Estado de São Paulo

RESUMO: Este trabalho teve como objetivo levantar os sistemas de produção de fornecedores de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Foram aplicados questionários a produtores fornecedores de seis regiões do Estado para elaboração de matrizes de coeficientes técnicos de utilização dos fatores de produção. A análise das matrizes evidenciou que as diferenças nos sistemas de produção das regiões encontram-se nas operações de plantio e colheita e que, elas se encontram em diferentes fases de mecanização destas operações.

Palavras-chave: sistemas de produção, coeficientes técnicos, cana-de-açúcar.

Data de Publicação: 30/06/2010

Autor(es): Marli Dias Mascarenhas Oliveira (marlimascarenhasoliveira@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Katia Nachiluk (katia.nachiluk@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Sérgio Alves Torquato (storquato@apta.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor