Artigos
Exportações e Habilitações de Carne de Frango ao Mercado Internacional: um estudo da mesorregião oeste do Estado do Paraná
RESUMO: Este artigo investiga se a cadeia produtiva de carne de frango da
mesorregião Oeste do Estado do Paraná tem
conseguido atender à demanda por produtos com maior valor agregado, ou
seja, frango em pedaços ou industrializado, no
período 1996 a 2006. Os resultados evidenciam que a maior parte das empresas está habilitada a exportar carne de frango
in natura e em pedaços, contudo, poucas estão
habilitadas para exportar carne de frango industrializada. Sendo assim, é
necessário pensar em alternativas para se
industrializar o produto antes de exportá-lo, uma vez que esse tipo de
exportação foi o que mais cresceu no período
pesquisado. Palavras-chave: cadeia produtiva de frango, habilitações, oeste do Estado do
Paraná.
Data de Publicação: 30/06/2010
Autor(es):
Edson Antonio Deliberali (seg.cia@bol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Giomar Viana (gviana @unicentro.br) Consulte outros textos deste autor
Jefferson Ramundo Staduto (staduto@unioeste.br) Consulte outros textos deste autor
Rúbia Nara Rinaldi Consulte outros textos deste autor