Artigos
Exportações e Habilitações de Carne de Frango ao Mercado Internacional: um estudo da mesorregião oeste do Estado do Paraná
                    
 RESUMO: Este artigo investiga se a cadeia produtiva de carne de frango da 
mesorregião Oeste do Estado do Paraná tem 
conseguido atender à demanda por produtos com maior valor agregado, ou 
seja, frango em pedaços ou industrializado, no 
período 1996 a 2006. Os resultados evidenciam que a maior parte das empresas está habilitada a exportar carne de frango 
in natura e em pedaços, contudo, poucas estão 
habilitadas para exportar carne de frango industrializada. Sendo assim, é 
necessário pensar em alternativas para se 
industrializar o produto antes de exportá-lo, uma vez que esse tipo de 
exportação foi o que mais cresceu no período 
pesquisado. Palavras-chave: cadeia produtiva de frango, habilitações, oeste do Estado do 
Paraná.
Data de Publicação: 30/06/2010
                Autor(es): 
                Edson Antonio Deliberali (seg.cia@bol.com.br) Consulte outros textos deste autor
Giomar Viana (gviana @unicentro.br) Consulte outros textos deste autor
Jefferson Ramundo Staduto (staduto@unioeste.br) Consulte outros textos deste autor
Rúbia Nara Rinaldi  Consulte outros textos deste autor              

                    
                        