Artigos
Dinâmica da Atuação da Câmara Setorial de Leite e Derivados do Estado de São Paulo
RESUMO: O objetivo deste artigo é analisar como a perda de
competitividade da cadeia produtiva do leite influenciou positivamente a
dinâmica da Câmara Setorial de Leite e Derivados do Estado de São Paulo, levando
seus membros a realizar ações concretas para melhorar a situação de todo o
setor. Essa nova postura culminou na elaboração de um diagnóstico completo da
atividade no Brasil e, posteriormente, de um material que propõe caminhos para
melhorar a competitividade da cadeia produtiva paulista. Em seguida, a Câmara
Setorial conseguiu alterar parte da política tributária do Estado de São Paulo
que tirava sua competitividade frente a outros Estados. Palavras-chave:
leite, câmara setorial, competitividade, Estado
de São Paulo.
Data de Publicação: 28/05/2010
Autor(es):
Nelson Pedro Staudt (nelson@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor