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Dinâmica da Atuação da Câmara Setorial de Leite e Derivados do Estado de São Paulo
RESUMO: O objetivo deste artigo é analisar como a perda de competitividade da cadeia produtiva do leite influenciou positivamente a dinâmica da Câmara Setorial de Leite e Derivados do Estado de São Paulo, levando seus membros a realizar ações concretas para melhorar a situação de todo o setor. Essa nova postura culminou na elaboração de um diagnóstico completo da atividade no Brasil e, posteriormente, de um material que propõe caminhos para melhorar a competitividade da cadeia produtiva paulista. Em seguida, a Câmara Setorial conseguiu alterar parte da política tributária do Estado de São Paulo que tirava sua competitividade frente a outros Estados.
Palavras-chave: leite, câmara setorial, competitividade, Estado de São Paulo.
Data de Publicação: 28/05/2010
Autor(es):
Nelson Pedro Staudt (nelson@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Rosana de Oliveira Pithan e Silva (rosana.pithan@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor