INDICAÇÕES SOBRE A CONTRIBUIÇÃO DAS DIFERENTES CATEGORIAS DE PRODUTOR NO VALOR DA PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA PAULISTA

O objetivo deste trabalho foi analisar as categorias de produtor rural (classificados segundo valor de produção do imóvel rural), quanto a sua participação na produção paulista, destinada ao mercado interno e ao externo, na safra 1986/87. Os dados utilizados foram obtidos por meio de um levantamento especial, encaminhado juntamente com o da Previsão e Estimativas de Safras, em novembro de 1987. Para a classificação das categorias de produtores foi utilizado o Maior Valor de Referência . Pelos resultados obtidos, observou-se que o Valor da Produção agropecuária paulista está concentrado nas Divisões Regionais Agrícolas de Ribeirão Preto, São José do Rio Preto e Campinas. Constatou-se a importância dos mini e pequenos produtores, principalmente nos produtos de mercado interno. Com relação aos médios e grandes produtores, concluiu-se que são responsáveis por 70% do valor da produção de cana-de-açúcar, soja, laranja, carne bovina e ovos.

Palavras-chave: classificação dos produtores rurais, valor da produção, Estado de São Paulo.

Data de Publicação: 01/05/1992

Autor(es): Celma Da Silva Lago Baptistella (csbaptistella@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
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