Artigos
Avaliação Técnica e Econômica de Sistemas de Produção da Cana-de-açúcar (Saccharum spp) na Região Oeste do Estado de São Paulo
RESUMO: Este trabalho teve o objetivo de avaliar economicamente a produção de
cana-de-açúcar para diferentes tipos de
colheita, na região oeste paulista. Foram aplicados questionários a produtores
e técnicos ligados ao setor sucroalcooleiro
para estimativas de custos e lucratividade na colheita manual cana queimada e crua e na mecanizada cana queimada e crua. Os
resultados mostram que o sistema de colheita
manual cana queimada apresentou menor custo e o maior custo ocorreu com a
colheita mecanizada cana crua.
Data de Publicação: 27/10/2009
Autor(es):
Rosalina Maria Alves Rapassi (rosa.rapassi@itelefonica.com.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Aparecida Anselmo Tarsitano (maat@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Antônio Cesar Bolonhezi (bolonha@agr.feis.unesp.br) Consulte outros textos deste autor