Artigos
Cenário Atual da Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva da Carne Bovina: estudo de caso
RESUMO: A obtenção de características da qualidade desejáveis
de carne bovina está rela-cionada ao gerenciamento da qualidade em toda cadeia
produtiva. Esse artigo tem como objetivo analisar a gestão da qualidade na
cadeia produtiva de carne bovina na região do Escritório de Desenvolvimento
Regional (EDR) de Tupã. Mais especificamente, pretende-se averiguar se
pecuaristas e frigorífi-cos adotam procedimentos adequados que permitam a
obtenção de características de qualidade aceitáveis para o consumo da carne
bovina e melhoria no desempenho dos negócios. Desconexão com o mercado
consumidor, práticas inadequadas de manejo nas propriedades rurais e falta de
monitoramento da qualidade do produto no varejo são alguns dos principais pontos
críticos na cadeia da carne bovina.
Data de Publicação: 28/08/2009
Autor(es):
Andréa Rossi Scalco (andrea@tupa.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
João Guilherme de Camargo Ferraz Machado Consulte outros textos deste autor