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CUSTO OPERACIONAL DE PRODUÇÃO PARA A SAFRA DA SECA 1992/93, ESTADO DE SÃO PAULO: AMENDOIM, BATATA, CEBOLA, FEIJÃO E TOMATE
                    
 O Instituto de Economia Agrícola 
publica, sistematicamente, estimativas de custo operacional de diversas culturas 
com o intuito de orientar e subsidiar os produtores em seus processos de tomada 
de decisão. Essas estimativas são abrangentes e representam, normalmente, os 
sistemas de cultivo mais utilizados em determinada região produtora. Os custos 
são calculados segundo o conceito de custo operacional, descrito por MATSUNAGA 
et alii (1976)3, que não considera as remunerações aos fatores terra, 
capital e empresário, deixando este encargo para o diferencial entre o valor de 
venda do produto e o custo. 
Data de Publicação: 01/03/1993
                Autor(es): 
                Guilherme Soria Bastos Filho Consulte outros textos deste autor
Hiroshige Okawa (okawa@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Marli Dias Mascarenhas Oliveira (marlimascarenhasoliveira@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Mauro Costa Miranda Consulte outros textos deste autor
Samuel José de Magalhães Oliveira Consulte outros textos deste autor              

                    
                        