Artigos
CUSTO OPERACIONAL DE PRODUÇÃO PARA A SAFRA DA SECA 1992/93, ESTADO DE SÃO PAULO: AMENDOIM, BATATA, CEBOLA, FEIJÃO E TOMATE
O Instituto de Economia Agrícola
publica, sistematicamente, estimativas de custo operacional de diversas culturas
com o intuito de orientar e subsidiar os produtores em seus processos de tomada
de decisão. Essas estimativas são abrangentes e representam, normalmente, os
sistemas de cultivo mais utilizados em determinada região produtora. Os custos
são calculados segundo o conceito de custo operacional, descrito por MATSUNAGA
et alii (1976)3, que não considera as remunerações aos fatores terra,
capital e empresário, deixando este encargo para o diferencial entre o valor de
venda do produto e o custo.
Data de Publicação: 01/03/1993
Autor(es):
Guilherme Soria Bastos Filho Consulte outros textos deste autor
Hiroshige Okawa (okawa@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Marli Dias Mascarenhas Oliveira (marlimascarenhasoliveira@gmail.com) Consulte outros textos deste autor
Mauro Costa Miranda Consulte outros textos deste autor
Samuel José de Magalhães Oliveira Consulte outros textos deste autor